Gary C's profileSimplement Moi 2PhotosBlogListsMore Tools Help

Blog


    October 08

    ...

    J’ai reçue un nouveau mail ce matin qui supposément viens de Microsoft et qui dit que j’ai gagné bien de l’argent. Pour le réclamer je n’ai qu’à ouvrir un fichier et suivre les étapes.

    Je sais que il va y avoir quand même un certain nombre de personne qui vont ouvrir ce fichier et en le faisant ils vont s’infecté d’un virus. Certain d’entre vous vont dire bien oui c’est évident mais pour les ceux qui l’ont ouvert mais je ne vous blâme pas, Vous avez vue que cela venais de Microsoft alors vous vous êtres dit que c’était sécuritaire.

    Mais il ne faute pas toujours croire ce qu’ont voit et ce qui est écrit. Voici quelque petit piste qui me dit que ce mail est un faux et qui contiens certainement un virus.

    1re J’ai jamais participé a un concours avec microsoft alors pourquoi j’aurais gagné quelque chose.

    2ieme Depuis quand Microsoft Corporation écrit t’ils leur noms avec des petit m pour mircosoft. (Même mon correcteur français de word corrige cette erreur simple)(La seule raison qu’il est écrit avec un petit m c’est pour être capable de créer ce nom de mail)

    3 IIème L’adresse email de l’expéditeur est corporation.microsoft@orange.fr  Depuis quand Microsoft passe pas un nom de Domain autre que celle de Microsoft. C'est-à-dire que si cette lettre venait vraiment de Microsoft l’adresse aurait eu comme nom de domaine  Microsoft.com ou ca ou fr mais pas orange .fr.

    4ieme : La même chose pour le email du maitre qui est huissierbrunoalkazardusoi@rocketmail.com  au lieu de microsoft.com 

     

    5 IIème Pourquoi si j’ai gagné qu’ils ne mettent pas mon nom dans la ligne adresse  A : 

    La raison est simple c’est que ce email a été écrit par programs qui fait du mass mailing. C'est-à-dire que le logiciel envoie le même email a de millier de personne. Ces logiciel utilise la fonction CCI qui fait que la barre reste vide.

     

    Alors si jamais vous recevez ce mail ne l’ouvrez pas svp ou bien fait le a vos risques.

    Voici la lettre que j’ai reçue.

    CHER (E) LAURÉAT(E)‏

    De :

    microsoft corporation (corporation.microsoft@orange.fr)

    Vous ne connaissez peut-être pas l'expéditeur.Autoriser|Marquer comme courrier indésirable

    Envoyé :

    7 octobre 2009 13:50:01

    À :

    1 pièce jointe

    NOTIFICAT...pdf (227,3 Ko)

    CHER (E) LAURÉAT(E)
     
     
    NOUS VENONS PAR LA PRÉSENTE LETTRE VOUS INFORMER QUE VOUS FAITES PARTI DES HEUREUX GAGNANTS DE LA TOMBOLA ORGANISÉE PAR LA PROMOTION MICRO-FINANCES.
     
    VOUS ÊTES PRIE DE CONTACTER L HUISSIER DE JUSTICE QUI SUPERVISE LA TOMBOLA AFIN QU'IL VOUS DONNE LA MARCHE À SUIVRE POUR ENTRER EN POSSESSION DE VOTRE GAIN.
     
     
     
    CABINET MAÎTRE BRUNO ALKAZAR DUSOI
     
     
    E-MAIL :huissierbrunoalkazardusoi@rocketmail.com
    Contact : +225 07 639 136
     
     
     
    CETTE INFORMATION DOIT ÊTRE PERSONNELLE POUR ÉVITER DOUBLE RÉCLAMATION DE GAIN SINON VOUS RISQUEZ DE PERDRE VOTRE GAIN MONSIEUR OU MADAME.
     
     
     
    JE VOUS PRÉVIENS QUE CE MESSAGE EST NI UN SPAM, NI UN VIRUS COMME VOUS LE PENSIEZ.
     
     
     
    VEUILLEZ OUVRIR CETTE PIÈCE JOINTE POUR AVOIR VOTRE NOTIFICATION DE GAIN DE LA MICRO- FINANCES.
     
    RECEVEZ ENCORE UNE FOIS DE PLUS NOS VIVES FÉLICITATIONS.
     
     
     
    LA DIRECTION
    MICRO-FINANCES.

     

     

     

    C’est comique car j’ai même pas eu le temps d’écrire que j’ai reçue une autre comme celle ci mais cette fois c’est la fondation Bill Gates encore avec un fichier a ouvrir.

     

    NE LE FAITE PAS SVP

    Comments (2)

    Please wait...
    Sorry, the comment you entered is too long. Please shorten it.
    You didn't enter anything. Please try again.
    Sorry, we can't add your comment right now. Please try again later.
    To add a comment, you need permission from your parent. Ask for permission
    Your parent has turned off comments.
    Sorry, we can't delete your comment right now. Please try again later.
    You've exceeded the maximum number of comments that can be left in one day. Please try again in 24 hours.
    Your account has had the ability to leave comments disabled because our systems indicate that you may be spamming other users. If you believe that your account has been disabled in error please contact Windows Live support.
    Complete the security check below to finish leaving your comment.
    The characters you type in the security check must match the characters in the picture or audio.

    To add a comment, sign in with your Windows Live ID (if you use Hotmail, Messenger, or Xbox LIVE, you have a Windows Live ID). Sign in


    Don't have a Windows Live ID? Sign up

    VALBELLAwrote:
    houla !!! mais à cette vitesse tu vas etre super riche !!!! lol !!!!!!!
    val.
    Oct. 9
    Salut Gary!
    Une belle arnaque cette façon de faire. Merci de nous avoir fait découvrir la statégie cachée derrière le geste.
    Je n'ai pas l'habitude de participer à ces "concours" mais jeserai encore plus prudent.
    Tout cela me fait penser aux concours organisés à l'époque dans le "READER'S DIGEST" qui arnaquait beaucoup de lecteurs en leur expédiant une lettre avec un simili chèque disant "vous avez gagné1000,000$ il vous faut tra-la-la pour le réclâmmer il faut vous inscrire ...et là, la gamique partait.
    D'autres temps, d'autre technologies et toujours des techniques aussi perverses pour soutirer des informations auprès des personnes trop crédules.

    Merci pour le truc et bonne journée!

    Sylvain
    Oct. 8

    Trackbacks

    The trackback URL for this entry is:
    http://garycbelleville1966.spaces.live.com/blog/cns!8BF872EB20E96A3!6154.trak
    Weblogs that reference this entry
    • None